网赌被黑

傳統文化浸潤社區 新安新樂社區掀起萬人學習熱潮_深圳寶安網

新樂社區“學習強國、平語近人”詩詞知識競賽開賽


網賭被黑網寶安訊(記者 謝瑩 通訊員 梁春華 李昌庭)經典惠未來,平“語”啟人生。以習近平總書記的“用典”為主要內容,結合詩詞大會的形式,3月14日上午,新安街道新樂社區攜手寶安實驗學校等共建單位正式啟動了新安街道新樂社區 “學習強國、平語近人”詩詞知識競賽,掀起社區萬人學習高潮,助力提升居民文化自信。

“些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關情。”“治國有常,而利民為本。”“愛子,教之以義方。”……在“學習強國”APP平臺——平“語”近人詩詞知識從習近平總書記一系列重要講話、文章、談話中所引用的古代典籍和經典名句為切入點,對習近平新時代中國特色社會主義思想進行了生動闡釋。為貫徹落實習近平總書記關于弘揚中華優秀傳統文化的精神,大力弘揚中華古詩詞文化,同時為把全民教育、全民學習、學習好詞好句、學習強國推向廣大人民群眾,實現民族強盛,新樂社區將平“語”近人詩詞知識與《詩詞大會》的經典節目相結合,拉開了新樂社區 “學習強國、平語近人”詩詞知識競賽的帷幕。


“以史為鑒,可以知興替。”啟動儀式上,寶安區朗誦家協會會長趙鶴分享了平“語”近人中的詩句,娓娓道來的給居民、學生們講述著詩詞里的故事與深意。“平實而又生動,通俗卻又深刻,用中國傳統詩詞,總書記將把國家治理之道、大國外交之道以及修身為人之道,講進了老百姓的心中,這是一種潤物細無聲的力量。”新樂社區的居民們也在臺下跟著默念。寶安實驗學校小學的孩子們的詩詞朗誦《少年中國說》、快板《童心向黨》,發出寶安少年的鏗鏘有力的聲音,講出了寶安學子報效祖國的堅定決心。


“文化浸潤通過方方面面,我們為居民提供精細化、精準化的文化服務,也是貫徹落實習近平總書記在深圳北站社區考察時的講話精神,推動新安街道‘文化強社區’戰略部署,營造新樂社區共建、共治、共享氛圍。”據新樂社區黨委書記朱思陽介紹,本次大賽以“學習強國”APP平臺——平“語”近人詩詞知識為內容,以轄區萬人參與學習,黨員、居民、學生和共建單位代表參加比賽為活動形式,將提升全民學習熱情,掀起學習強國熱潮。本次大賽由新安街道宣傳工作部、新樂社區黨委、關工委主辦,深圳市禾木藝術教育科技有限公司承辦,并得到寶安區關工委、寶安區文明辦、寶安區公共文化服務中心單位的積極指導。同時,社區印制了近萬本《學習強國、“平語近人”新樂社區詩詞學習讀本》發放給社區居民,并開通多條渠道接受居民報名,預計將在5月中旬進行初賽,6月中旬進行決賽。

[責任編輯:曾舒琪]

圖片新聞更多+

街道新聞更多+