网赌被黑

西鄉多管齊下助力戒毒(康復)人員再就業_深圳寶安網

網賭被黑網寶安訊(記者 謝孫武 通訊員 都廣婷 段巧玲)如何更好地幫助戒毒(康復)人員順利回歸社會,近日,寶安區西鄉街道禁毒辦通過鼓勵戒毒(康復)人員參加就業、實習幫扶座談會,幫他們申請就業實習補貼等多種方式,鼓勵和幫助轄區戒毒(康復)人員再就業。

“當初我們了解到有這樣一筆就業實習補貼可以給到符合項目條件的戒毒(康復)人員的時候,我們很開心,但是他們卻覺得這種‘好事’不會降臨到他們身上”,盡管如此,西鄉街道禁毒社工卻沒有輕言放棄,仍然持續跟進著這件事,一邊組織符合條件的人員填報申請表及個人情況證明,一邊與寶安禁毒協會加強聯系,密切關注申請進度,可喜的是,經過幾個月的努力,西鄉街道禁毒社工終于成功幫助多名社區戒毒(康復)人員申請到了該項目的補貼,“當時我們陪同他們一起到寶安禁毒協會領取了第一筆補貼金,“紅包”到手后,很多服務對象都很感慨,紛紛表示不會辜負政府及社工們的期望,健康生活,努力工作,早日回歸到正常的社會生活”。

除此之外,西鄉街道還積極組織戒毒(康復)人員到寶安區禁毒協會開展戒毒學員就業、實習幫扶服務座談會。會上,西鄉街道禁毒社工就戒毒(康復)人員在生活中面臨的各種就業困難和窘境提出了疑問和顧慮,征求參會的戒毒(康復)人員的就業意向,并與他們一起探討適合他們實際情況的就業幫扶方式,努力通過授人以漁的方式,讓戒毒(康復)人員去習得勞動技能,重新回歸社會,以積極向上的生活態度,重塑新我。

今后,西鄉街道將繼續加大力度整合社會資源,多方協作,搭建就業渠道,確保戒毒(康復)人員就業、實習幫扶工作取得實效,讓戒毒(康復)人員感受到來自社會的關愛,順利回歸社會。

[責任編輯:曾舒琪]

圖片新聞更多+

街道新聞更多+